Почему мы так далёки?

Сколько мир вопросов разных       
Сам надеется решить…               
Его опыты опасны,               
Ведь он больше верит лжи:
Если пред очами правда,               
Он, сомкнув их, видит тьму,    
Утоляет ядом жажду ...               
Почему же? Почему? ...

Как же мир, отвергнув Бога,      
Сам надеется спастись?! ...       
Широка его дорога,               
Вниз ведёт, отнюдь не  ввысь.
Доверяется, гадая,               
Ложным знакам и всему,            
Что ему диктует диавол ...   
Почему же? Почему? …

Почему мы так далёки               
От заброшенной мечты? …
Почему так кратки сроки,
Увядаемы цветы? …
Исчерпать вопрос ответом       
Нам без Бога не суметь –            
Сам Христос открыл нам это:   
В Боге жизни всей секрет!

Всё, что мир душе предложит,
Станет прахом для души.            
Бог – есть жизнь и Он дороже,      
В Нём спасения ищи!
В Нём лишь: вера, упованье,            
В Нём покой, в Нём благодать!
Тщетны заслужить старанья      
То, что даром Бог мог дать.

Лишь без Бога мы далёки
От заброшенной мечты,             
Без Него: …не жизнь – лишь сроки,
Прах - вчерашние цветы,
Нет надежды, взоры слепы,    
Лишь греха злорадно плеть   
Гонит дальше от ответов,         
Мрак лишь обрекая зреть…

Иисус, всё зная это,            
Победил и грех, и смерть,      
Став Ходатаем завета            
Пред Отцом – взойдя на крест,
Пострадал, чтоб жертвой этой 
Нам прощенье обрести               
И, являясь жизни Светом,      
Даром жизнь преподнести!

(1998г)

    Ещё на тему "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2012/06/24/3937


Рецензии
"Иисус, всё зная это,
Победил и грех, и смерть,"

и это правда!
http://www.stihi.ru/2012/04/14/2026

Николай Тарасов 3   25.02.2013 19:47     Заявить о нарушении
Воистину!!!

Спасибо, Николай.

С теплом,

Александр Банман   26.02.2013 09:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.