Пьяный поэт

Я залпом выпил водки
Вкусил скорей салата я
Сопит-шумит по непогодке
Моя листва крылатая

Я вновь второй опустошая
За шелест выпил за окном
За то что б птиц летала стая
Без страха-боязни кругом

Что бы не мог ее охотник
Убить в лесу своим ружьем
Что б плыл так тихо пароходик
Сливаясь с вечным соловьем

А третий выпил я за ночи
Что будут ясный день стеречь
За каждый маленький листочек
Который с ветром треплет речь

Четвертый, пятый, н-ый выпил
За тихий утренний туман
Я это в стих наверно б вылил
Но уж простите, дрободан


Рецензии