Мне вспомнить бы, как было до тебя

Мне вспомнить бы, как было до тебя:
Любовь к свободе, снам, уединению.
Бессонница. Тягучая, осенняя.
Мой разум одиночеством распят.

Все то, что до, - оно мертво теперь.
Твой запах въелся в тишину квартиры
И капли мяты, бергамота, мирры
Уносит ветер сквозняком за дверь.

Луна полна. И все-таки темно.
На небе одеялом взбиты тучи.
Твой подбородок был такой колючий,
Но я искала ласки всё равно.

Забыть бы всё, что было при тебе:
В обнимку ночи, завтраки совместные.
Теперь всё это очень не уместное,
Я снова предоставлена себе.


Рецензии
Мастерски написано! Понравилась диалектика развертывания
образа вашей героини...Удач вам в творчестве!

Михаил Фокс   11.11.2011 15:03     Заявить о нарушении
Благодарю! И моя героиня тоже!)

Наталья Головатюк   11.11.2011 22:48   Заявить о нарушении