Куплеты о телевидении

Вот он Первый, вот Российский,
Независимый канал
Этот ящик говорливый
очень многих доконал.

На одном канале пляшут
На другом уже поют,
А на третьем причащают,
Комплектуют, продают.

Столько искреннего бреда -
Экстрасенсов и шутов.
То увидим вдруг, "Торпедо"
С африканских берегов.

Бодро щурится Малахов
Он с артелью упырей
Над несчастными глумится
До икоты и соплей.

Сериалы, сериалы -
Частоколом серии.
Я уж дверь не открываю,
Вдруг агенты Берии.

В голове шумит реклама
Словно вилкой ткнули в глаз,
Говорят что Хеден Шолдерс
Приведёт меня в экстаз.

То покажут голых тёток
Так, не в теле, не ахти
И взывают, "покупайте..."
С чем, простите пироги?

Я всего хочу быть в курсе
Но опять промашечка,
Ведь обёртка дорогая
А внутри какашечка.

И всё это понимая
Я с дивана не встаю
То завою, то залаю,
То канал переключу.

Ведь в руке зажатой пульт
На экране - страсти.
Пусть убьёт меня - инсульт,
Телевизор - счастье.

    2001,2011


Рецензии