Песенка о судьбе

Как сон идущая зима
Все ближе и обыденней
И пусть во сне мечта одна
Заменит мне предвиденье

Стихает шорох дня уже
И дел междоусобица
Уже душой в карандаше
Твой легкий облик строится

И по осеннему шоссе
Шуршат шаги - все ближе ты
Когда в слепой ноябрь все
Мы до предела выжаты

Да вот судьба взялась вести
Хотя б с копьем на мельницу
И пусть ей в правильность пути
Самой едва ли верится

И пусть бы нам из вещих книг
Так мало было выдано
Лишь прошлый день да этот миг
Газетный лист прочитанный


Рецензии