Лена

Вот так Лена, наша Лена,
Бедных юношей гроза!
Кто увидел, непременно
Жаждет зреть твои глаза.

Избежать не мыслю плена,
Наркоманом, как в бреду,
Повторяю в мыслях: «Лена!
Я иду к тебе, иду!»

Но глаза, как страж надменный
Говорят мне: «Стой, очнись!
Брось играть в игрушки с Леной,
Не умеешь, не берись!»

Чёрен мир и быт мой тленный,
Я сметён, поэта нет.
Но опять глаза Елены
Дарят разум мне и свет!


Рецензии