Дыры

Я могу, конечно, посмотреть тебе в глаза
Но вместо этого смотрю на потолок
На сотни идеально круглых дырок
В странном мерцающем свете забегаловки
В которой я вроде бы и не случайно
И, может быть, совсем даже не я, но точно
Какая-то другая. Дыры, похожие на песни,
Под которые стоило поплакать, а не можется,
Такие же пустые, упивающиеся своей пустотой
И правильным разрезом и размером
И в то же время что-то отличает
Нас самих от этих дыр несчастных
Мне, слава Богу, нечем упиваться
И незачем лить слезы крокодильи
Во имя обожания глупцов, которые
Могли бы плакать сначала - вероятно -
Над моим набором букв
Потом - потенциально - на моей могиле
Не стоит привыкать к таким вещам,
Как обожание и собственные слезы
Даже больше - подсуетиться надо бы
И как-то где-то у кого-то обменять
Или купить новейшие глаза
Прекраснейшей, удобнейшей конструкции
Модели под названием "дыра"
С тем самым идеально круглым
И восхитительно пустым разрезом
И функцией "без слез", весьма полезной
В нынешнее время


Рецензии