Девочки, не разменивайтесь!

Тебе всего 13, и ты полна мечтаний...
Но скоротечно время... Вдруг хлоп - и 18.
И школа позади, и позади экзамены,
И хочется смеяться, влюбляться, целоваться...

Вот ВУЗ... И всё нормально. Упорно отгоняешь
Ты мысль о том, что всё же чего-то не хватает...
И преспективы призрачны, - ты ими прикрываешь
Застенчивость в глазах. Она тебе мешает.

Мешает быть гламурной и бОрзой взрослой тёткой,
Чтоб всем понятно было, что ты вся в шоколаде!
Тебе КОРОНА даже способна сбить причёску,
И несколько нулей сидят в твоём наряде.

Ты каждый день летаешь в иллюзиях наивных,
О том, что со дня на день ОН воспарит навстречу!
И вот... богатый мальчик берёт твою невинность...
Но что-то тут не так... А время скоротечно.

И вовсе не спешит он выстраивать твой зАмок.
Ты злишься и страдаешь, ведь сделка состоялась!
Ведь ты в него вложила все средства без обмана!
Но он тебя не любит... И тут ты просчиталась.

Пытаешься бороться... удерживаешь... плачешь...
Тем самым продлевая агонию иллюзий.
Замученная, видишь, как новый прЫнц маячит,
И начинаешь новый трагикомичный мюзикл.

И каждый раз клин клином... А время скоротечно.
Ты в 26 - пустая, как высохший колодец.
И вдруг на свежих крыльях летит тебе навстречу
Тот, кто твой дивный зАмок построить был способен.

...Но ты устала слишком... И ОН проходит М И М О...
Уходит безвозвратно. И силы нет окликнуть.
А ведь ОН всё бы сделал, чтоб ты была счастливой!
...но всю себя расстратив, ты к пустоте привыкла.


Рецензии
Клин клином выбиваем вновь,
Себя хранили для любви -
Тот опыт труден и суров,
В нем жизни прозу обрели...

Для малолетки выгодная сделка:
Не бедный мачо - против целки.
Что здесь не так, ты просчиталась?
Богатства требуй! Сделка состоялась?!

И с восемнадцати до двадцати шести
Абсурдно сожалеть и время тратить.
Забудь быстрее, вспомни молодость, прости -
Не девственность залог твоей удачи!

Без замка дивного,себя растратив всуе
Не сожалей о мимо проходящем ...мачо!

С пониманием,

Дмитрий Марупский   30.07.2012 00:07     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.