Лишь Бог - исток даяний добрых...

 Лишь Бог – исток даяний добрых;               
Клад совершенных благ лишь в Нём.             
Он не даёт советов пробных,            
Инструкций мелочно-подробных –               
Его слова звучат как гром.
В Нём нет ни тени перемены,               
Не изменяется вовек,               
В делах и мыслях совершенный,               
Творец земли и всей вселенной…               
А ты кто, гордый человек?

Кто, прежде обеспечив пищей,               
Придумал и соткал тебя?               
По  милости Того ты дышишь,               
Кто наделить любовью ищет,               
Тебя отечески любя.               
Когда пожертвовал Он Сыном,               
Тебя спасая от вины,               
До смерти мучим  был невинный.               
Любовь к тебе была мотивом               
Страдать за все грехи твои.

 Лишь Бог достоин прославления,               
Ведь Он велик не на словах.               
К Нему имеем дерзновение               
Молитвы возносить в смирении –          
Любовь прочь изгоняет страх.
Бог к людям нелицеприятен,               
Все перед Господом равны.               
Превозноситься грех над братом:               
Богат иль нищ, простой иль знатный -               
Мы одного Отца сыны.
(весна 2011)


Рецензии