Старый город

.................Сарапул - единственный город
 ........................................в России -
 ...................Купеческий, древний
 ...............................и очень красивый.

 Ты гордишься своей стариной
 И купеческими домами.
 Но прогресс обошел стороной,
 И тебя уж засыплет песками.

 Про тебя не напишут поэмы,
 И, как Трою, искать не будут.
 Небольшие были проблемы,
 Потому-то тебя забудут.

 И Чайковский здесь не родился,
 Да Цветаева тут не творила.
 Для торговли ты только сгодился,
 До сих пор видишь в этом силу.

 А в героях - одна девица,
 Из тебя бежит, на войну стремится.
 Ты о подвиге ее негромко кричал,
 Так, чтоб каждый в мире
 ....................об этом знал.

 Да, Сарапул - единственный город,
 Где не сыщешь певцов для души.
 У порога - Уральские горы,
 Где в почете  - одни лишь купцы.
               


Рецензии
Даже не догадывалась, что есть город с таким названием. А город, исторический, настоящая глубинка. Интересно.
С уважением, Агния Андреева

Агния Андреева   22.06.2020 21:54     Заявить о нарушении
Да вот так гордимся своей стариной.

Роман Гудовский   22.06.2020 22:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.