Ледяной дождь

И холодно, и чуть не по себе...
Стучит по крыше дождь, хоть за окном и минус,
Уснул ребенок - лучше не тревожь -
И тени спрятались под плинтус.

Дрожит в руке усталая свеча -
Ведь выбило все пробки в нашем доме,
Как будто просто так, но сгоряча!
Я в темноте ищу твои ладони.

Обнимемся. И осени назло,
Дождю не уступив души ни пяди,
Поймем, как нам друг с другом просто повезло...
И я ловлю любовь твою во взгляде.

А дождь своим бессилием смешон:
Бросает ветром мне вдогонку листья,
Ворчит, хрипит, срывает капюшон..
...И оседает снегом на ресницах...


Рецензии