Такая работа

Такая работа -
Как птица, на высоте,
С утра до захода
Себя пригвоздив к стене.

Не надо геройства,
Не надо пустых бравад,
Дорога-верёвка
Не мыслит пути назад.

Такая работа -
Весь день над землёй взлетать,
Не ждать от кого-то
Похвал и наград не ждать.

И чувствовать ветер,
И солнцем слепить глаза,
Но знать, что на свете
Иначе прожить нельзя -

Без той вертикали,
Без этой вечной стены.
Равнинные дали
Давно не приходят в сны.

Давно позабыты
И жалость к себе, и страх.
Такая работа -
Быть странником в небесах.


Рецензии