Все грехи наши были на Нём...

Став младенцем, пришёл Иисус...
Ради нас Царь оставил Свой дом…   
А венцом Ему стал страшный груз –
Все грехи наши были на Нём.

Он на землю пришёл умереть,
Позабыв о величье Своём,         
Чтобы небо могли мы узреть,         
Все грехи наши были на Нём.

Падши в почву бесценным зерном,
Он Себя для людей расточал,          
Но судили превратно о Нём –
Жертвой казни позорной Он стал.

Он на землю пришёл умереть
Плодоносным, бесценным зерном,
Чтобы к жатве наш плод мог поспеть,
Все грехи наши были на Нём.

Дав нам милость о правде радеть,
Он блаженством наполнил сердца,
Дабы свято могли мы воспеть
Всепрощающий Образ Отца.

Он на землю пришёл умереть,
Победил для нас в битве с грехом,
Чтоб свободу могли мы иметь,      
Все грехи наши были на Нём.

Все грехи наши были на Нём…          
В муках крестных Христос умирал…
Но любви не убавилось в Нём –      
Он с креста пред Отцом всех прощал.

(2000г)


Рецензии