Осеннее

Облака закрыли снова солнце,
Дождь запеленал в унынье...
Мы теперь уж больше не смеемся -
Осень здесь царит отныне...

Занялся напротив клен бордовым.
Вот береза скидывает листья.
Ветер дует мрачно и сурово,
Выгоняя прежних нас из этой жизни...

Скоро-скоро уж зима начнется -
Заметет тропинку первым снегом;
Мир уснет и лишь весной проснется
Отдохнувшим, чистым, светлым, свежим!

Нам осталось только потерпеть немного,
Переждать и скуку, и забвенье.
Дать надежды каплю, и в дорогу,
Догоняя собственные тени...


Рецензии