Велосипед

Вот и лето наступило,
Взял Кирилл велосипед.
Тут же напрочь позабыл он
О родных и про обед.

И несётся по дороге,
Руль не держит он рукой.
А бабуля вся в тревоге:
«Тише, тише, озорной!»

И Полина, что есть силы,
Тоже вслед кричит Кириллу:

«Ты куда, Кирилл, постой!
Ты возьми меня с собой.
Я ведь тоже так хочу,
Испытать, как я лечу!»

Тут и шлёпнулся Кирилл,
Сильно локоть он разбил…
Осторожней, егоза,
Нажимай на тормоза!


Рецензии