Пьеса под названьем Жизнь

Герой на сцене, в жизни - человек,
Порой безумец, а порой - обычен,
Но каждому герою дан свой век,
Бег времени устойчиво привычен...

Жизнь катится, своей идет тропой,
Запутаны в клубок подчас дороги,
Один бежит на запад, а другой
Судьбу пытает во дворцах востока.

Иному юг и море подавай,
Кому-то север мил с поющей вьюгой...
Прощаясь, говорим всегда "прощай",
И расстаемся, не услышав друга...

Живем сегодня, завтра и всегда,
Напялив маску и играя пьесу,
Текут скозь пальцы бешено года,
А маска защищает нас от стрессов.

Играем пьесу под названьем "Жизнь",
Закрыв лицо, обид не принимая,
Смеется ветер и кричит: "Держись!",
Забавы ради маску с нас срывая...


Рецензии