***

Улыбаться сквозь горечь - подобие ведьмовских пыток.
- Боже, мальчик мой! Что за рубашка? Ну как же прелестно!
Мне признаний для прихолечебницы хватит в избытке -
Так приходится пичкать тебя каждодневною лестью.

Нахожденье твое пережить только спятивший сможет.
Вот и я, как чумная, метаюсь из стороны в сторону.
Нет, не надо, не трогай руками, запомнится ж коже
Твоих пальцев тепло, каждый раз удивительно новое.

Не смотри. Ты глазами как будто бы амфетамином
По итак, без того, окончательно порченым венам.
Приучать тебя нужно...к моей переломанной жизни.
И пускай это медленно будет, зато постепенно.

Но боюсь, что размеренность жизни слетит по наклонной,
Едкий страх мой - тебе навредить - твой единственный минус.
Для чего? Чтоб любимой побыть, а не только влюбленной,
И признаний чтоб результативность превысила плинтус?

Отвергаю рассудок, а глаз твоих незащищенность
Как иголкой пронзает. Забыл? Сотворил "наркоманку" -
Я готова стоять пред тобой целиком обнаженной.
Не единственно телом. Еще и душой - наизнанку.

Мои чувства ни к черту, ни в лету - фортуны насмешка.
Эй, не будь, как его...тем, который на острове Пасхи.
Твою жизнь исковеркать боюсь своей чертовой спешкой,
Но сильней я устала носить эту лживую маску.


Рецензии