Спаситель

  Руки Христа пронзённые,
Столько добра творившие.   
Ноги Его измождённые,          
Много для нас ходившие,   
Тоже к кресту прибитые…            
В голову терн впивается…      
Тело плетьми избитое…       
Люди над Ним ругаются.

Люди здесь очень разные:
Воины и священники,         
Много простых и знатные –
Только греха все пленники. 
Равно мы все виновные               
В муках Христа Спасителя;      
Мой грех увечил плоть Его,         
В грязь втоптал кровь невинную.

 Боже! Как Ты унизился,          
Так снизойдя к нам грешникам!?
Слыша хулу, приблизился          
К ропотникам и насмешникам…   
Как Ты простил мне все грехи,      
Всё наказанье выстрадав?       
Слов мне достойных не найти,
Чтоб благодарность выразить,

Милость Твою мне не объять, 
Твою любовь великую –         
Верой лишь дай её принять,   
Верой отдать всю жизнь свою    
В руки Твои пронзённые,   
Дивный источник милости:            
Живы Тобой спасённые;      
Верю – и мой Спаситель Ты!   
(весна 2011)

Мотив песни в "Избе-читальне" (Александр Дикси)


Рецензии
Мне понравилась песня.

Инна Гунько 2   13.04.2017 20:06     Заявить о нарушении
Благодарю за прочтение, Инна

Александр Банман   16.04.2017 20:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.