В реанимации

  Пока ты пишешь назначенья,
  Я жду, скучая, в уголке,
  с кривой усмешкой заключенье
  даю своё...коса в руке:

  "Торчок, пожалуй, ещё сможет
   одну недельку протянуть!
   Пойдёт домой хам с красной рожей.
   Бабуле - навсегда уснуть!

   Безногий дуба даст к обеду,
   с инсультом отойдёт к утру...
   Вести сурьёзную беседу,
   увы, тебе не по нутру!"

   "Старуха, опыт твой огромен,
    но он немного устарел.
    а мой, хотя, в сравненьи скромен,
    не согласиться я б хотел."

   -"Напрасно времени в колёса
    вставляешь палки, дурачок.
    Такие важные вопросы
    решает Всемогущий Бог!"

   -" Нет, я вопросы не решаю,
      больным отсрочку лишь даю.
      А вдруг Бог занят? Я не знаю.
      Вдруг совещание в раю?"

   -"Ужель, мученья продлевая,
     ты мнишь законы обойти?
     Тебе, щенок, не видеть рая!
     Не стой у смерти на пути!"

   -"Ты утверждаешь, что гуманна
     и не желаешь лишних мук,
     услышать это очень странно-
     причина стольких ты разлук."

   -"Кто любит - встретится с любимой
     там, за пределом гробовым.
     Быть может, он забудет имя,
     но будет помнить, что любим."

   -"Зануден разговор тверёзый,
     смочи винцом беззубый рот,
     а саван твой украсят розы,
     ступай, зажги в салоне мод."

   -"Ну, вот! Давно бы так, убогий!
     А то всё было невдомёк...
     Хоть я не есть могу, как йоги,
     но выпить я не прочь чуток."

    Бреду во тьму, стуча устало,
    украсив розой чахлу грудь,
    а завтра утром - всё сначала,
    Сюда приду за кем-нибудь.
   


Рецензии
Интересный разговор!

Автограф Шанс   09.10.2017 19:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.