Про курицу и петуха

Однажды курица сказала петуху:
Зачем тебя любить? Уж нету никакого толку!
Ты голос свой пропил, хрипишь как старый дед.
И петь ты разучился, куда уж тут тебе,
Смотри: соседский петушок - красив, умён,
Не пьёт он вовсе водку.
И гордо ходит по утру,
Поёт как соловей
И бережёт свою наседку.

А ты - бездельник и лентяй
И нет в тебе уж проку.
Пропил весь ум и нет его,
Какой ты безобразный!

Тебя бросаю, уходи!
Хрипишь как весь заразный,
Лежишь ты пьяница в грязи
И не способен на мечты.
Вот этот муж опасный, ужасно безобразный.
Смотреть всегда опасно.

Соседки Петя-Петушок,
Красивый, нежный голосок,
Ухаживать приятно и очень акуратный.
Она - счастливая семья и любит сильно петуха.


Рецензии