Не ищите отрады земной...

             Из темы "Душа и ценности": http://www.stihi.ru/2012/04/29/4620
         
Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;
возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко.
(Матф.11:28-30)

 Не ищите отрады земной            
За труды для Христа –               
Братья, сёстры, удел наш иной:    
В небесах у Отца.               

Не ропщите, не сетуйте зря,      
Каждый крест свой возьмём;    
Примем иго благое Христа - 
Лёгким бремя найдём.               

Не завидуйте сильным земли,      
В благоденствии их.               
Не  напрасно мы верой пошли         
Среди агнцев живых.               

Не соперничайте, впредь ни с кем 
Никогда и ни в чём.               
Ведь останется  гордый ни с чем –
Кроткий будет с Христом.

Будем славы искать лишь Тому,   
Кто прощал со креста,               
В муках умер за нашу вину             
В славу Бога-Отца!   
(2004г)


Рецензии
Аминь! Согласна с каждым словом!
Бог нас призвал для жизни новой -
Искать всегда Его лица
Во славу Господа отца!
Желаю обильных благословений!

Вера Пасько   27.04.2012 09:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас сердечно, Вера!

С уважением.

Александр Банман   29.04.2012 13:45   Заявить о нарушении