Ночной разговор

Сон и умиротворение -
Зеркало пруда молчит.
День проходит как мгновение;
Ночь со мною говорит.

Говорит со мной о совах;
Те - лишь ухают в ответ.
О кротах, что землю роют,
И о лисах и мышах.

Разговор наш бесконечный
Наблюдают облака;
И летят они беспечно,
Наблюдают свысока.


Но ночь, увы,
Тоже не вечна -
Зачинается заря.
Люблю тебя я бесконечно!
Надеюсь встретимся мы вечером...

Пока...


Рецензии