Плоды по осени сбирают

                Блаженны* милостивые,
                ибо помилованы будут.
                (Заповеди Блаженства
                Господа Иисуса Христа).


К концу и этот год течет,
И совестью нетленной
Какой сумеем дать отчет
О нашей жизни бренной?

Бог истинен, и потому
Все остается в силе:
И, значит, суд - лишь по плоду,
Что мы в трудах взрастили.

Сей плод духовный есть любовь
Ко всем, кого встречали мы,
Увял он? или же растет
Плод, милостью питаемый?

Кому мы поднесли воды,
И в пищу хлеба дали,
Согрели, духом ободрив,
В напастях поддержали?

За все придется дать ответ:
Наш каждый шаг записан –
Сумели другом стать? иль нет
И все нам безразлично?

Пора! Задуматься пора
О части в Вечном мире.
На суд представим мы дела
И страсти, что взрастили.

Они расскажут все о нас,
Осветят сердца закоулки;
Чтоб Богу спелый плод отдать,
Не будь пустым и гулким.

Не голос должен лишь греметь,
Что о любви расскажет:
Делами наш отмерен век,
Добром в поступке  каждом.
_____
*блаженны - счастливы.


Рецензии