33 ступеньки

Ты – моя прелестница,
Солнышко в веснушках!
Навернусь я с лестницы,
Ой, да вперед макушкой!
Полоса запретная
В тридцать три ступеньки…
Ох, как крышу бедную
Сносит мне от Женьки!

Я твои все прелести
Глажу нежным взглядом,
От чудесной спелости
Замираю рядом…
И все мысли грешные
Излились словами!
Но ступеньки здешние
Снова между нами!

Женька, Женя, Женечка,
Ты меня не мучай!
Все проблемы – семечки!
Свел с тобой нас случай.
Через три ступенечки –
Так спешил к тебе я…
Острой болью в темечке –
Поздняя затея!

Говоришь, я старенький?
Вроде Дед Мороза?!
Мой цветочек аленький –
Кактус, а не роза!
Ну какая разница,
Кто из них колючей?!
Девочка-проказница,
Ты не хмурься тучей!

Хочешь Дед Мороза ты?
Будь моей Снегуркой!
Пеньюар свой розовый
Под моей спрячь курткой!
Мы с тобою посидим
На одной ступеньке…
Так что строго не суди
За мой кактус, Женька!


Рецензии