Вмерзают в лёд сюжеты августа...

Вмерзают в лёд сюжеты августа,
их заметает ноябрём,
ах, время, не спеши, пожалуйста,
осыпаться календарём.
Твоя холодная механика,
твое движение вперёд
сбивают сердце и дыхание,
не обещая новый год.

Пусть в этом сумрачном течении
так странно думать о весне,
но пахнет свежестью вечернею
струящийся под ноги снег,
и, щедро грусть свою расходуя,
чуть различима и горька,
еще осенняя мелодия
зовёт куда-то в облака.

А мы идём промерзшим городом,
пургой промытым добела,
и ловим в воздухе распоротом
следы увядшего тепла,
упрямо веря, что растает всё,
вдыхаем осень глубоко,
и август отыскать пытаемся,
сбивая льдышки каблуком.


Рецензии
Александр, приветствую сердечно! Рад, что нашёл Вас здесь!)))

Александр Гаджиев Малаховка   13.02.2017 17:33     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр, рад знакомству! Это стихотворение, кстати, было задумано как песня, так что чутье не подвело).

Александр Мартынюк   13.02.2017 23:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.