лирика

Лирика простодушная,
С кем мы живем? Кого мы целуем за ушком?
Читаем книжки вслух им,
Или рядом с ними щенком лапоухим
Ластимся и визжим.
Нет, не такая жизнь!
Моя не такая жизнь!

Моя жизнь простирается между тобой и тобой еще раз.
Стала не замечать, как живу каждый день за себя и борюсь, и ссорюсь.
Иногда как выдохну, успокоюсь,
Подлечусь, на работу устроюсь,
Выброшу грезы в небытиё,
А потом вдруг пойму: "Не моё!"

И опять понеслась по новой, и круг замкнулся,
И в какую бы сторону не ломанулся,
И в чье бы плечо не уткнулся,
Куда бы не повернулся-
Повсюду одно и то же нытьё:
"Не моё, не моё, не моё!"

И нигде не ждут, и нигде мне навстречу не включат свет,
И отцовский дом мне уже не дом, 
Вроде стены кругом, вроде есть дом, а дома - нет.
Что мне делать? Куда идти? Кому по утрам говорить "Привет"?
Кто послушает сны мои, не поморщится, даст совет?
Кто рукой мне пройдется по волосам?
Кто привыкнет к моим черно-бархатным жизненным полосам.
Это рубрика "Сделай сам"

Это я бестолковая особь мчусь за теплом человечьим на север.
Суечусь, чемодан собираю, и зеркалу обещаю "Never",
И опять обещания не держу,
Иду и ищу, и представьте себе, нахожу.
И рукам доверяю, и навстречу ему выхожу.
А он говорит: "Расстояние мне нипочем, если я так тобой дорожу,
И мне кажется, что города приближаются,когда на тебя я гляжу,
И вообще, собирайся, я завтра с собой тебя увожу"
Говорит: "Посмотри на дорогу, снег выпал - эти листы для тебя и меня - новьё"
Улыбаюсь. Молчу. Смотрю. Ну вот же оно. Моё.


Рецензии