Краски, превращённые в строчки

                Посвящается Полине

Я снова рисую тебя:
Губы твои и глаза,
Шею, изгиб плеча,
А сзади два белых крыла.

О, как я хочу узнать тебя
В этом образе тоски и печали...

И я снова рисую тебя,-
Мне нужно это, я знаю.
Я жить не могу без тебя.
Приди ко мне. Заклинаю!

Явись на поверхность холста -
Свиданье тебе назначаю!

Мне нужно увидеть тебя,
Чтобы понять тебя, чтоб постигнуть,
Как цветами сказать слова,
Что тревожат меня. Бессильно...

О как непостижима красота!
Как сила любви всесильна!

А может, я просто боюсь
Ещё не увидеть тебя?
А может, я просто боюсь
Ещё раз унизить себя?

Не легче с ума сходить.
Метаться и молча любить.

Мечтать всё тебе сказать.
Признаться в любви... летать...


03.09.2010.
Не знаю, Поль, верно ли я угадал твои чувства..



* в качестве иллюстрации использована картина Магритта Рене


Рецензии