Напрасно

Я почитал стихи Рубцова
Они грустны и я устал,
Ничто не греет душу больше
И за окном уже ноябрь.

Морозность окон запотевших,
За ними судьбы, речь, молва.
И сделаю я музыку погромче-
Не слышно проезжающий трамвай.

Пойду на набережную ночью
Там стынут до сих пор твои следы
Их я сотру своей рукою,
Как будто не было мечты.

Свою мечту я закопаю
Не назову  тебя - своей женой
Ты выбор сделала, напрасный
А предложение я сделаю другой.


Рецензии