Белый стих о тебе

                Как это странно и больно:
                Стены моей комнаты пусты,
                А старые холсты закрыты.
                Я достану фотографии друзей,
                От которых вестей не дождался.
                И станет в комнате моей теплее
                От несбывшегося счастья.

Долгая, глухая тишина.
Нет, скорее нервное молчание.
А впрочем, просто ожидание
Телефонного звонка.
Лихорадочное желание услышать
И простить.
Мои слова так просятся наружу.
И не слова, а даже…
Целый комок слов.
Комок в горле.
Комок о верности и понимании.
О верности и понимании слёзы.
Долгожданный звонок ворвётся в комнату,
А пока я возьму фотографию со стола,
Прислонюсь к вечернему окну
И поговорю пока один.
Один с тобой поговорю, мой друг.
Скажу о том, что всегда будет только моим.
А со мною будет долгая,
Но так и не прозвеневшая тишина.
Мои слова… не сказанные,
Мои слёзы… об одиночестве,
Что скатились по лицу
Уже под утро
К замёрзшему стеклу
В моей комнате.


28.08.2010



* в качестве иллюстрации использована картина Магритта Рене


Рецензии
Я теперь каждый день в таком состоянии, так что прекрасно этот стих понимаю. Правда, у меня нет фотографий друзей, есть только бабочка из картона, ей я дарю свои поцелуи. Не знаю, что бы я делал, без этой бабочки, наверное зонтик бы целовал...

Асанион   11.11.2011 00:18     Заявить о нарушении