К сердцу

      
  Сегодня я сижу в собрании…    
Здесь слышен к сердцу Бога глас. 
Ко мне звучат слова писания:      
О светлой вечности рассказ;

О том, как больно сердце ранил я 
Отцу Небесному не раз    
Словами, мыслями, деяньями –
А Он простил меня и спас;

О том, как важно в раскаянии,      
Пока светильник не погас,   
Припасть к ногам Христа израненным,   
Сложив вину всю без прикрас;

О том, как свет обетования   
Сжигает в прах пред смертью страх;   
О том, как близок Бог в страданиях,    
Когда молитва на устах;

Что не в обрядах оправдание;   
Молитва – не речей показ; 
Как благо Божье назидание   
И обличение для нас …

  Сегодня мы сидим в собрании…
Здесь слышен к сердцу Бога глас…   
Ко мне звучат слова писания,   
Они касаются и вас … 
(ноябрь 2010)


Рецензии
Как хорошо, если сердца касается
Божие Слово, источник добра,
И от него сердце всё расплавляется,
Видя, кто есть мы в Божьих очах!
Вот нашла песню на эту тему:
http://www.youtube.com/watch?v=LQGMtyNm654

Вера Пасько   13.04.2012 02:17     Заявить о нарушении
Рад единомыслию!
Благодарю за многогранный отклик и ссылочку!

Благослови Вас Бог!

Александр Банман   14.04.2012 22:43   Заявить о нарушении