Давай на этот раз без фальши

Давай на этот раз без фальши?
Я понимаю, ты другой…
Быть может мы не правы… Дальше?
Что ж, мы продолжим этот бой!
Меня понять наверно сложно?
Ты знал, что будет нелегко!
Сошёл с ума неосторожно?
Теперь держись… Здесь глубоко!
Давай попробуем сначала?!
Что ж, только было б что начать…
Опять звонки, цветы, вокзалы?
Любовь… Могу не продолжать?!
Считаешь встречу ту ошибкой?
Зачем жалеть о пустяках?!
Давай разделим: мир, улыбки…
А впрочем, всё моё – в стихах!
Давай без слёз? Ну что ты, милый,
Это – всего лишь первый снег…
Я ухожу… Не нужно силой!
Отпустишь? Что ж, прощай навек!
Чего ты ждёшь? Опять молчанье…
Ты прав, тут ни к чему слова…
Твоё «Прости», моё прощанье…
Не в этом чувства… Я права?
Уходишь? Что ж, я отпускаю,
Но только – верною тропой.
Ты говоришь, что я – другая?
А мне казалось, ты – чужой…
Ну что ты, гордости не нужно!
Давай на этот миг без фраз
О том, что между нами – дружба,
О том, что это – в первый раз…
Ты проиграл? Соперник сильный?
Я научилась быть стальной.
Не нужно этих: или, или…
Ты – либо в прошлом, либо – мой!
Смеёшься… Правда ведь нелепо
Играть с Судьбой, бояться лжи?
Ты говоришь, что сердце – слепо?
А мне казалось – мы бежим…
Давай на этот раз без фальши?
Закончим откровений бой…
Ты говоришь: «Что будет дальше?»
Я отвечаю: «Я с тобой…»

10.11.2011     03:26


Рецензии