Конец октября

 Не смотри так, прошу, голубой твой глаз
Все темнее в тусклом свету.
Не смотри, умоляю, полночный час
Вмешает их в темноту.
Лучше ляг на грудь, и тихонько мурчи,
Веерами махая ресниц.
Ты похожа на ворона. Нет, помолчи,
Будь умнее глупых синиц.
Твои волосы – цвет вороного крыла,
Твоя кожа пахнет углем.
Хорошо, что сегодня ты не одна,
Хорошо, что мы вдвоем.
Триша, смотри, как прекрасен мир,
Сколько красок вокруг тебя.
Сегодня – ты мой господин,
Сегодня – конец октября.


Рецензии