Если

Пусты бокалы, выпиты слова,
В застывших окнах прячется прохлада.
От ожиданий – кругом голова.
И вроде можно, но уже не надо.
Угасли чувства, скомканы стихи,
Меж строчек затаились откровенья,
Что помнят мысли – то хранят мои духи,
За пустотой остались сожаленья.
Сломались рифмы, кончились цветы,
С бессонных улиц тянутся минуты.
Пришла любовь, закончились мечты,
Стираем мы знакомые маршруты.
Ушёл ноябрь, вырвалась зима
Из цепких рук надежды снежно-белой.
Искрится снег, растаяла луна.
И ты ушёл… Кому какое дело?!

Ноябрь 2011


Рецензии