Светлана Кузнецова. Упрямо Балтика качается,

                Светлана Кузнецова. Избранное. Стихи.2. Часть2.
***

Упрямо Балтика качается,
И ты упрямо хмуришь бровь,
А у меня любовь кончается,
Всерьез кончается любовь.

Мне счастья хочется все реже.
И знаю — прошлое ценя,
На том прекрасном побережье
Ты весел будешь без меня.

И слава богу, слава богу,
Что я не понесу вины
За ровную твою дорогу,
За сны, что боли лишены.

1968

***

Река печали, потеряв исток,
Пересыхает и мелеет явно.
И, как бы ни был ты со мной жесток,
Отныне нам играть уже на равных.
Но только мне наскучила игра,
В которой даже слез уже не выжать.
А на дворе неверная пора,
И у меня одна задача — выжить.

1968


Рецензии