Диалог перед сном

- Мама, скажи, а Ангелы есть?
- Есть, но пора уже спать.
- Мама, они на земле? Они здесь?
- Здесь. Ложись на кровать.
- Правда, что крылья у них за спиной?
- Правда, два белых крыла.
- Правда, что смотрят они за мной?
- Смотрят всю ночь, до утра.
Ты свои глазки скорее закрой,
Я сказку тебе расскажу.
- Нет. Ты про Ангела песенку спой,
Я тебя очень прошу.
- Про Ангела песню? Не знаю. Нет.
- Ты ее раньше любила.
(В глазах у ребенка искрился свет).
- Наверное я позабыла.
- Давай я начну, а ты подпевай.
- Ну, начинай, подпою.
Только, чур, глазки свои закрывай.
Вспомним мы песню твою.
(Реснички сомкнулись, дрожат едва...
Песню запел малыш:)
- В небе далеком горит звезда,
Мама, ну что ж ты молчишь?
Там мой Ангел свечку зажег,
Молится он обо мне.
- Спи, засыпай поскорее сынок,
Дети растут во сне.
- А говорила - не знаешь совсем...
Ангел от нас не уйдет?
- Он помогает везде и всем,
Тебя во сне сбережет.


Рецензии
Необыкновенное стихотворение!
Ребёнок помогает маме осознать важное, стать терпимее и добрее, учит быть настоящей мамой. Наверное, и правда Ангел писал диалог.
Спасибо!
С наступающим!

Станиславская Галина   29.12.2011 22:24     Заявить о нарушении
Галя, спасибо Вам! Зашла к Вам в гости и очень рада этому! Зайду еще и не один раз! Вас тоже с Новым годом! С уважением,

Светлана Байгулова   31.12.2011 11:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.