Бой с дождем

(навеяно творчеством В.Цоя)

Встань в стойку, никуда не денешься,
Этот ночной дождь-твой.
Спокойно. Не дергайся. Уверенней.
 - Я принимаю бой!

Хлюпает ветер расквашенным носом,
По волосам-вода.
Этой ночью-порядочно крови.
Отныне так будет всегда.

Боль в переносице...Боль переносится
Криком в рваной ночи.
Эй, погоди, ну причем тут прохожие?
Приказываю, замолчи!

Пляшет фонарь. Хлещет крыша по дому,
Испуганный яркий свет...
-Эй! Затушите! Не видели грома,
Грозы на старости лет?

Время подходит к развязке, братишка.
Этот дождь тоже стал твой.
Спокойно. Расслабься. Не дергайся.
Ты выиграл этот бой.

(из ранних)


Рецензии
И вечный бой покой нам только снится
и молнии сверкнувший свет - подталкивает взвиться
Понравился стих неординарностью, оригинальностью,
неожиданными пассажами!
С теплом,

Юра Савченко   25.10.2014 19:39     Заявить о нарушении
Спасибо, Юра! какой раз клянусь себе удалить все ранние, но народ рецензиями останавливает )

Ирина Лисовская   25.10.2014 23:33   Заявить о нарушении