Суббота

Суббота, когда-то для отдыха день,
Земля завершению дел была рада.
Сейчас же на памяти крестная тень
И мертвый Господь в обиталище ада.

Но разница есть: в воскресенье опять
Для них начинается дело знакомо,
Для нас же оно разворот дает вспять,
Возможность направиться блудным, но к дому.

Осталось одно: всех простить и у них
Себе испросить Христа ради прощенье.
И чувствую я, как в покоях своих
Готовит для всех нас Отец угощенье.

2011 г.


Рецензии