Синдром войны

Чеченский синдром,Афганский синдром
А жить-то когда же?-Все на потом?
Что знали мальчишки те в жизни своей?
Грамматику боя?Язык батарей?

Жестокость кровавых и страшных боев
Мятежность коротких,оборванных снов
А в снах тех мальчишьих черемухи цветь
Да белые платья подруг и невест

А в снах тех родительский дом
И  сны все о прошлом,былом...
Проснется мальчишка,а может и нет...
Продолжится сон,а мальчика нет

Его на заре уже мать не разбудит
Ведь нет навсегда...и не будет
Лишь с лентою черной на стенке портрет
А мальчика с челкой на свете уж нет

Ни светлой улыбки,ни ласковых глаз
А челка мальчишки сединкой взялась...
А матери тоже как будто и нет...
Икона лишь дарит надежду и свет

ПАМЯТИ СЫНА ВОЛОДИ ПРИХОДЬКО-жителя г.Череповца


Рецензии
Вечная память всем мальчишкам, погибшим на войне, недолюбившим, недосказавшим,которые уже никогда не смогут встретить новый рассвет...

Раиса Верич Попова   25.08.2015 22:24     Заявить о нарушении
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.