время пришло?

Может время пришло собирать пресловутые камни,
Что разбросаны были когда-то наивно, легко…
Может время пришло понимать беспощадную память
Ту, которая ночью без спроса приходит тайком...


Может время понять и принять холодов неизбежность,
Стать немного мудрей и добрей, отходя от обид…
Может время дарить позабытую веру и нежность
Ты же чувствуешь, время куда-то ужасно спешит…


Облетела листва позолотой на стылую паперть,
Сквозь прозрачность ветвей на бездонное небо взгляни-
Может время пришло собирать те ненужные камни,
Чтобы легче по снегу чистейшему дальше идти…

Чтоб ворваться в тот день, где уныния нет и отчаяния,
Там где души подвластны свободным и чистым ветрам,
Засыпать средь  цветущих и тёплых лугов беспечально,
Просыпаясь от тихого шёпота  звёзд по утрам…


Рецензии
Время разбрасывать камни, время собирать их...Вечность движения...Понимаю.

С уважением и теплом,Надежда

Надежда Лаврушина   20.05.2013 19:19     Заявить о нарушении
спасибо, Надежда!!!

Наталья Назарова 2   20.05.2013 19:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.