Когда легко вам, весело иль худо...

Стихи растут, как звезды и как розы,
Как красота, ненужная в семье...
                М.Цветаева

Когда б вы знали, из какого сора
Растут стихи, не ведая стыда...
                А.Ахматова


Когда легко вам , весело иль худо,
Слезинками ль из прошлых стылых дней
Стихи приходят - гости ниоткуда,
Как россыпи чудесные дождей.

Заблещет , вырастая из- под сора,
Звездой иль розой Слово в чистоте,
Прорвется по ухабам, через горы
И явится в волшебной простоте.

Но красота в семье порой излишня:
Любимые грубей от суеты.
Плечами пожимают: что ты пишешь,
Кому нужны воздушные мосты?

A "красота спасет наш мир "... так странно
Мне слышать этот мудрый афоризм...
Ведь если мир до клеточки изранен,
Стихи бессильны, как анахронизм...


Рецензии
Вы удивительным образом передали мое скрытое мнение!

Рабия Магомедова   05.11.2017 20:19     Заявить о нарушении
Это хорошо:),спасибо!

Аммира   05.11.2017 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.