Осенняя хандра - души перерожденье

Осенняя хандра - души перерожденье.
Я сброшу, как змей кожу, с себя лохмотья лет,
Огню и льду, и камню, я предпочту движенье,
Покину сад, где правят лесть, зависть да навет.

Излюбленный приём - пикированье в бездну,
Сладкоголосым фавнам не знать сей высоты.
Натянутой струною порвусь и вмиг исчезну
За гранью, где уродство лишь маска красоты.

Устал на Небо лаять, Землёю сыт я тоже,
Подводных царств хоромы уж не влекут меня,
Луч Солнца на рассвете калёной сталью гложет,
И нет гармоний ночью, и нет симфоний дня.

"Всё было не напрасно" - лишь старая отмазка.
"Всё было и прошло" - вот истина, мой друг.
Под острыми глазами с картин сползает краска,
И колокол звонит не просто и не вдруг.

Мечты мечтами были и ими же остались.
Консервы нашей памяти давно пора списать.
Надежда? Толку в ней. Ну, может, только малость.
Оно того не стоит - лист девственный марать.

Но где-то, за горами, за дивными долами,
Мотивы новых гимнов слагает ветерок.
Не слышишь? Стало быть мы не чисты делами,
Но всё ж мы их услышим, когда придёт свой срок.

Ноябрь. 2011.


Рецензии