Лжедрузья

Враги сильны! Мы забываем всуе
Об истистинном значеньи этих слов.
По-своему  доверие трактуя,
Нам Лжедрузья порою портят кровь!

Мы близкими их  искренне считаем,
Но вместо правды слышим только лесть.
Наивно тайны сердца доверяя,
Легко им позволяем в душу влезть.

Но рано или поздно все случится!
Чем враг коварней, тем больней удар!
Нас предают. Испепеляя, мчится
По нервам отчуждения пожар. 

Не держим зла. Сторицей все вернется!
В свою обитель возвратится боль!
Но, горький опыт обретя, придется
Оберегать молчанием любовь...

Навет и ложь, и слов холодных пакость
Взамен на чистый взгляд и честность слов!
Быть может, черным сердцем правит зависть,
Коль человек на подлости готов?

И что тут дружба? Так, слова пустые! 
Преследуется тут иная цель:
Нет счастья у него, так пусть отныне
И для других заплачет менестрель!

Глаз не отводит, тыча грязным перлом. 
Мавр сделал дело, может уходить...
Но как же существо его посмело
Тому, кто так доверчив, навредить?

И все же как бы сущность он не прятал 
Под масками и множеством личин,
О нем узнают все, кто был запятнан,
Кто был со зла оболган без причин!


Рецензии