Я понимаю супа с тобой не сваришь

Я понимаю: супа с тобой не сваришь
Из топора или другого мяса.
Тут не помогут перец и соус карри.
Мы взялись куховарить, увы, напрасно.

Воздух на кухне отчетливо пахнет дымом.
Это в кастрюле наше сгорело блюдо.
Ну а ведь были, казалось, уже родными.
Думали, что любовь сотворила чудо.

Думали, удивлялись, писали письма.
Мало нам было земли – поднимались к звездам.
Только колючим терном был путь наш выстлан.
И возвращаться теперь не имеет смысла
К нашим покинутым и разоренным гнездам.

Колет в груди и в боку - нехороший признак.
Небо сменило синьку на цвет больничный.
«Это зима, мой мальчик, не будь капризным.
Помнишь, как мы говорили с тобой по-птичьи?».

Как же не помнить: были как будто боги,
С шумом влетели в первую нашу осень.
Но оказалось, птицы всего и могут -
Только клевать с ладони пшено и просо…


Рецензии