Не позволю

Я не знала, что может быть так больно,
Хоть его я почти не вспоминаю.
Я была, мне казалось, птицей вольной -
Он поймал меня, я больше не летаю.
Как же я так легко могла попасться?
Ведь он сети и не думал расставлять.
Я нашла в себе силы, чтоб остаться,
Хоть в душе так хотела побежать...

Пр: Но не позволю, не позволю!
    Свое сердце я еще не отдала.
    Подчинить никогда не дам я волю,
    Пусть неволю уж давно я обрела.
    Но не позволю, себе я не позволю
    Опуститься и бороться перестать.
    Я смогу, я расправлюсь с этой болью.
    Помоги, Господь, с собою совладать.

Много раз я забыть его пыталась
И из памяти стереть родное имя.
Но напрасными усилия оказались,
Когда он прошел случайно мимо.

                13.11.2005.


Рецензии