Снова мысли с... Гоп со смыком

(В годы"Предмедвежья"и до...сих пор)

Думы,снова думки с "Гоп со смыком"...
Нет,не потому что надо б смыкать,
Думка в голове кружИтся,
Круглым шариком вертИтся,
Как ни сядь,но всяко не седится.

Как ни ляг,и лёжа не лежится,
Как ни встань,и стоя не стоится.
В мусульмане ли побриться
Иль податься за границу,
Неужель в России вечно биться?

До каких же это,братки,пор
Будет над Россиею топор?
Россиян долбили ханы,
Гитлеровцы,раньше-паны,
Сталин,нынче всякие с наганом.

И ещё:ну до каких же пор,
Взгляд куда ни кинь,везде...забор,
Вдоль большинства прекрасных улиц,
На квартирах всех нас-устриц,
В мыслях и делах"рулёжных"умниц.

Потому совсем простой вопрос,
Он,надеюсь,в глаз,кому-то в нос:
Стонет почти вся страна,
Трупами завалена.
Что...опять война,в стране война?

Руководство...может на футболе?
В самый раз-не меньше и не больше,
Толь пьянО,больнО ль с похмелья,
Отмечая мнголетья,
Им до фени наши лихолетья.

Потому-то так и не седится,
Не лежтся да и не стоится:
В мусульманы ли побриться,
Толь податься за границу,
Жить-то по старинке"не хотится".

Не хотелось бы вновь хныкать-рыкать,
И,конечно,ни за что не смыкать.
Чтоб не смыкать и не мыкать,
И не рыкать,и не хныкать,
Запоём,опять же,"Гоп со смыком".


Рецензии