Я давно живу не для себя

Холодно зима как кутерьма,
Под куполом промозглым золотым,
За окном непроглядная тьма,
О лете память, превращает в дым.

Холодно ветрено бешено срывает ветер листья,
И вокруг одна несбыточность мечты,
Прилежный осенний ветер в окошко, как пёс, ластится,
Юный мятежный в свете чистоты.

Тебя нет рядом, я страдаю,
Красным золотом клен, освещая окрестность, облился,
Я сам себя не понимаю,
Снова дождь моросит на опавшие жёлтые листья.
    
Красоты помню глаз твоих,
Ливнем, радующим осыпаясь,
Тебе я посвящаю стих,
Белопенной весной прикрываясь.

Завернется в свиток этих дней рассказ,
На слова, на тон, на расстановку фраз,
И покажется мне, будто в первый раз,
Меня манит солнечный свет твоих глаз.

Горечь отчужденье жалость страх,
Не кого любить и не кому страдать,
Протянувшейся нитью в веках,
И постоянно о несбыточном мечтать.

Наши тела и дух не боялись дерзать,
Мечтать вечерами и ночами не спать,
Ох, иногда тебе так хочется сказать,
Я виноват! прости! нету силы это сказать.

Я давно живу не для себя,
Нам отрава не истончит бытия,
Нет мне места в сетях бытия,
И мы жить начали словно бы с нуля.

Отчаянно все прошлое дробя,
Раздавленное суетностью дня,
И в том, что будет завтра в прозе дня,
Разящим законы бытия.

Сюрдо В. Д.


Рецензии
Все мы живём не для себя: то родительский долг, то дочерний и сыновний...
С уважением, Галина.

Шедевра   10.11.2011 19:55     Заявить о нарушении
Спасибо и особой благодарностью!

Владимир Сюрдо   10.11.2011 20:21   Заявить о нарушении