Передний край

По сути, каждая мысль - волна.
«Полсотни первый, приём, приём!»
По сути, каждая жизнь - война,
Не нами начатая притом.

Здесь убивают в упор и влёт,
Но в плен сдающихся не берут.
Здесь пленных сразу без слов в расход -
Там, где прихватят, там и пришьют.

Срывая голос, кричишь в эфир:
«Полсотни первый, ответь, ответь!
Где подкрепленья? Где командир?
В траншеи наши вползает смерть!

В траншеи наши вползает страх!
Полсотни первый, не пропадай!».
Но только шелест и треск в ушах.
А враг утюжит передний край.


Рецензии