Я о лете мечтаю давно...

Ветер, жадно кусает листья,
Оголяя стыдливые ветки.
Время, нА год назад вернись, - я
Где-то тайно кидаю монетки,

Там, куда не вернусь всё равно.

Осень ноет и окна лижет,
Как щенок, носом тычет в ноги.
Был бы ты хоть на милю ближе,
Стаяли б ледяные чертоги.

Как старик, насупило брови,
Раздувая тучный живот,
Небо сердится надо мною
И свой праведный гнев прольет.

Умирают, об зонт спотыкаясь,
Капли, шумно ныряя с неба.
Осень, я пред тобой преклоняюсь,
Но верни же скорее лето.

Я о лете мечтаю давно...


Рецензии