А Нева пока еще не встала...

А Нева пока еще не встала,
И во всю свою речную ширину,
Тяжеленную, как будто из металла,
Медленно в залив несёт волну.
Заморозков ждать уже не долго.
Зябко съёжились осенние денёчки,
И с залива задувает ветер колкий,
И зима нам вряд-ли даст отсрочку.
Но пока-что солнце светит (хоть и редко).
И не все листки с деревьев облетели.
И ворона, что нахохлилась на ветке,
Размышляет о своём, вороньем, деле.
И хоть ночью лужу льдом сковало,
Но Нева пока еще не встала...


Рецензии
Хорошо очень

Лариса Белоус   29.05.2020 16:00     Заявить о нарушении
Ярада что Вам понравилось1

Нина Шуднева   29.05.2020 18:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.