Кармен и осень

Кармен и осень. Кармин и охра
Кружатся листья над мостовой.
Повсюду зябко, повсюду мокро.
Огромный город – я в нем чужой.

Я в нём разбойник, я в нём лазутчик,
Я в нём пришелец с иных планет.
В ладони прячу свой взгляд колючий,
Чтобы не выдать вам свой секрет.

По переулкам, по перекресткам
Иду, сутулясь, крадусь, как тать.
Смотри, родная, к земле прирос как.
А раньше, помнишь, умел летать.


Рецензии